★
近所のお店、『花野』でディナー!
前菜。焼き豆腐が!
透明の海草(カロリーゼロ)は、サクサク&渋くて不思議食感!
ハモの小骨が。。。(笑)
もち+チーズのフライ?むちゃくちゃイケる!
ステーキコースのメイン!
このあと、花野特製寿司と、黒ゴマアイス、コーヒーでシメ!
ごちそうさま!!!
★
★
近所のお店、『花野』でディナー!
前菜。焼き豆腐が!
透明の海草(カロリーゼロ)は、サクサク&渋くて不思議食感!
ハモの小骨が。。。(笑)
もち+チーズのフライ?むちゃくちゃイケる!
ステーキコースのメイン!
このあと、花野特製寿司と、黒ゴマアイス、コーヒーでシメ!
ごちそうさま!!!
★
和食かと思いきや洋食のような、ベンベン(笑)
結構なボリュームですねぇ。
三日坊主どころか9日も連続で。
お気楽にどうぞ(笑)
いつもコメントありがとうございます!
今日は和食のような和食をたらふく食べましたが、
カメラ持参していなくて、レポなしです(笑;)
美味しそうです~、うらやましいーっ(笑)
前菜の右の方のタルタルソースっぽいのがかかっているのは、
カニの爪のコロッケとかですか?
もち+チーズのフライ、今度おもちをGetしたときに試してみたいですね。
>Jacqueline さん
タルがかかってるのはカキフライでしたよ!
イタリアだと、おもちを買うのは高そうですね。
あっ、カキフライでしたか!
フランスではカキをよく食べますが、
イタリアではあまり食べないんですよね。。。
魚屋さんで売っている時はあるみたいですが、
養殖って書いてあって、
アサリより安いようでした。
でも、イタリア人はイタリアでカキを食べようなんて、
思わないみたいです。(危ない…と思っているのかな?)
おもち、高いというより、まだ売っているのを見たことはありません(笑)
年末にミラノに日本食材を買いに行かれた日本人の方が、
おもちも購入したとか・・・聞いたような気もしましたが、
その時期になるとミラノ辺りでは売っているのかもしれません。
何度か、お雑煮や白玉ダンゴ、
力士最中(和菓子の最中の中におもちも入っているもの)などを、
パーティーなどで出したことはありますが、
こちらの人に、おもちはあまり人気がありませんね。
ガムみたいに、いつまでもなくならないっていう点や、
口の中でくっつくからかな。
>Jacqueline さん
おもちはパスタ形状にしてあげたら?
ウケそうやと思うけどね(笑)
↑料理しにくそうです・・・。
>めかぽしさん
ゴメンぽん。
フェットモチーネとか。。。ダメ?