ホーム【日常】〔グルメ〕 火曜の夜、うどんをすする音がチューズデー! 2008-11-042009-05-25 SHARE ツイート シェア はてブ LINE Pocket ★ 夕飯はおうどんでした。 肌寒くなった秋の夜、あったまりました! 右下は里芋、ベーコン、ブロッコリーに、 パン粉をまぶしてカリカリっと揚げてあります。 Gochiso-sama, Yoko! ★ 4 COMMENTS Jacqueline 2008-11-05 美味しそうですねぇ!盛り付けもキレイだし、フォトジェニックな夕食~♪ うどんの入っている器がまた和シックですよね。 あと、同じグリーン好きとしては、お箸がのデザインとカラーが気になりますね。 寒くなってくると温かい汁物が食べたくなりますよね~。 わたしも一昨日の夕食、にゅうめんにしました! 油揚げをこちらではまだ入手したことがないので、キツネうどんは日本のものっぽくていいな~って思います。持ってきた揚げ玉は手元にまだあるので、タヌキには出来ました(笑) 返信する 福光潤 2008-11-11 イタリアでにゅうめんとは渋いっす。 そうめんでパスタ風の料理もよさそうですね。 ちなみにあのグリーンのお箸はステンレス製。 お箸を噛むクセがあり、何本も先を折ってしまうので、 ようやくこれに落ち着きました(笑) 返信する Jacqueline 2008-11-11 >そうめんでパスタ風の料理もよさそうですね。 そうですね、日本にはそういうレシピありますよね、きっと。 わたしの持っているレシピに、 そうめんチャンプルっていうのもありました。 でも、こちらではパスタよりそうめんは貴重だから(笑)、 もったいないので、そうめんは和風のそうめんとして食べたいです~。 ステンレス製のお箸って、韓国っぽいですね! でも、韓国のお箸は、平たいですかね? 返信する 福光潤 2008-12-24 Jacquelineさん、ご無沙汰してます\(;゜∇゜)/ > ステンレス製のお箸って、韓国っぽいですね! > でも、韓国のお箸は、平たいですかね? 韓国のお箸はちょっと平べったいですが、 ボクのはやや円錐ぎみの円柱というか、すなわち日本の箸。 でも、やっちゃいました。 ステンレスの箸も噛んでしまい、 下の前歯が前に少し飛び出しました。。。 返信する Leave a Reply Cancel replyYour email address will not be published. Required fields are marked *Comment * Name * Email * Website Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Jacqueline 2008-11-05 美味しそうですねぇ!盛り付けもキレイだし、フォトジェニックな夕食~♪ うどんの入っている器がまた和シックですよね。 あと、同じグリーン好きとしては、お箸がのデザインとカラーが気になりますね。 寒くなってくると温かい汁物が食べたくなりますよね~。 わたしも一昨日の夕食、にゅうめんにしました! 油揚げをこちらではまだ入手したことがないので、キツネうどんは日本のものっぽくていいな~って思います。持ってきた揚げ玉は手元にまだあるので、タヌキには出来ました(笑) 返信する
福光潤 2008-11-11 イタリアでにゅうめんとは渋いっす。 そうめんでパスタ風の料理もよさそうですね。 ちなみにあのグリーンのお箸はステンレス製。 お箸を噛むクセがあり、何本も先を折ってしまうので、 ようやくこれに落ち着きました(笑) 返信する
Jacqueline 2008-11-11 >そうめんでパスタ風の料理もよさそうですね。 そうですね、日本にはそういうレシピありますよね、きっと。 わたしの持っているレシピに、 そうめんチャンプルっていうのもありました。 でも、こちらではパスタよりそうめんは貴重だから(笑)、 もったいないので、そうめんは和風のそうめんとして食べたいです~。 ステンレス製のお箸って、韓国っぽいですね! でも、韓国のお箸は、平たいですかね? 返信する
福光潤 2008-12-24 Jacquelineさん、ご無沙汰してます\(;゜∇゜)/ > ステンレス製のお箸って、韓国っぽいですね! > でも、韓国のお箸は、平たいですかね? 韓国のお箸はちょっと平べったいですが、 ボクのはやや円錐ぎみの円柱というか、すなわち日本の箸。 でも、やっちゃいました。 ステンレスの箸も噛んでしまい、 下の前歯が前に少し飛び出しました。。。 返信する
美味しそうですねぇ!盛り付けもキレイだし、フォトジェニックな夕食~♪
うどんの入っている器がまた和シックですよね。
あと、同じグリーン好きとしては、お箸がのデザインとカラーが気になりますね。
寒くなってくると温かい汁物が食べたくなりますよね~。
わたしも一昨日の夕食、にゅうめんにしました!
油揚げをこちらではまだ入手したことがないので、キツネうどんは日本のものっぽくていいな~って思います。持ってきた揚げ玉は手元にまだあるので、タヌキには出来ました(笑)
イタリアでにゅうめんとは渋いっす。
そうめんでパスタ風の料理もよさそうですね。
ちなみにあのグリーンのお箸はステンレス製。
お箸を噛むクセがあり、何本も先を折ってしまうので、
ようやくこれに落ち着きました(笑)
>そうめんでパスタ風の料理もよさそうですね。
そうですね、日本にはそういうレシピありますよね、きっと。
わたしの持っているレシピに、
そうめんチャンプルっていうのもありました。
でも、こちらではパスタよりそうめんは貴重だから(笑)、
もったいないので、そうめんは和風のそうめんとして食べたいです~。
ステンレス製のお箸って、韓国っぽいですね!
でも、韓国のお箸は、平たいですかね?
Jacquelineさん、ご無沙汰してます\(;゜∇゜)/
> ステンレス製のお箸って、韓国っぽいですね!
> でも、韓国のお箸は、平たいですかね?
韓国のお箸はちょっと平べったいですが、
ボクのはやや円錐ぎみの円柱というか、すなわち日本の箸。
でも、やっちゃいました。
ステンレスの箸も噛んでしまい、
下の前歯が前に少し飛び出しました。。。